伊莉討論區

標題: [中國30年后將有10艘航母?003總体輪廓已可識別,最新衛星圖曝光][騰訊網][2021-05-14] [打印本頁]

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 04:46 PM     標題: [中國30年后將有10艘航母?003總体輪廓已可識別,最新衛星圖曝光][騰訊網][2021-05-14]

據外媒1月27日報道,中國的003型航母和004型航母正在根據新設計進行建造,預計它們將比中國現役雙航母遼寧艦和山東艦更大,並且將配備多套電磁彈射器,使航母艦載機的起飛作戰更高效。

外媒:2050年,中國將擁有10艘航母

外媒稱,預計到2030年,中國將擁有6艘航母,到2050年這個數量更是要增加到10艘。港媒《南華早報》日前的消息稱,中國已經開始著手設計005型航母了,它有望成為中國海軍的第一艘核動力航母,005的排水量將超過10万噸,成為世界上最大的核動力航母之一。

最新的衛星圖顯示,003的上部分船体,即帶有起飛重量更大的彈射器正在安裝。電磁彈射器將使003可以彈射出包括預警機、反潛機、運輸機在內的多種不同型號的更大型飛機。

003或成亞洲噸位最大航母

近日,一直對中國003型航母保持密切關注的外界發現,不論是衛星圖,還是旅客航拍、輪渡抓拍等照片都指出了,003的總体輪廓已經可以識別,並且開始了"第二層"的建造。

綜合多張衛星圖透露的各種細節,003航母的水線寬度將達到40米,超過此前山東艦和遼寧艦的35米,水線長度也將達到300米左右。

003型航母在尺寸與噸位上很可能與美國的小鷹級航母十分接近,排水量將在8-8.5万噸之間。但有美媒猜測,003的排水量很可能不止8万噸,或能達到10万噸的滿載排水量。這就意味著,003型航母或將成為亞洲噸位最大的航母。

即將迎來"三航母時代"

此前有衛星圖顯示,江南造船廠正在緊鑼密鼓地抓緊建造,003水線以下的船体已經合攏。隨著越來越多的細節的流露,廣大軍迷們尤為興奮,推測003今年就很有可能會下水,2024年或2025年就可正式服役。

此外,俄媒日前援引俄羅斯軍事專家瓦西里·卡申的話稱,中國的003型航母將于2025年左右正式入役,這意味著中國最終將鞏固繼美國之后世界第二號海上强國的地位。到那時,中國也將正式迎來"三航母時代"。

另外,近期網友還在上海附近拍到了一款預警機,該機很可能就是中國首款艦載預警機KJ-600。由此可見,大國重器,正在穩步推進。此外,003航母附近還被拍到似乎有一艘055型万噸導彈驅逐艦的身影。

003母港已接近完工

不僅如此,中國國產航母的母港也在如火如荼地建造。美媒此前報道,三亞基地正在建造一個新船塢,且已基本完工,其大小之大足以容納003航母,且該船塢周圍很有可能還建造了潛艇基地,用于停泊航母戰斗群中不可或缺的核潛艇。

報道還稱,新船塢旁還有一個至少可以容納兩艘075 攻擊艦的新碼頭,一艘075已經在此停靠。

美媒還稱,三亞軍港這一系列軍事建設將使中國海軍的實力得到進一步的提升。

文/CC

[attach]135017845[/attach]
[attach]135017846[/attach]

作者: ak999    時間: 2021-5-14 05:42 PM

看著中國大力建造航空母艦
但中國沿海都是臨海的大陸棚地形
其實不適合停靠航空母艦

另外西元2030年到2050年時
先進武器肯定又不一樣了
如果小型無人機 能掛載航母殺手飛彈
只需要比航空母艦成本更低的武器 就能摧毀航空母艦的話
航空母艦也只是昂貴的標靶
作者: mw232    時間: 2021-5-14 06:27 PM

中國是愛好和平的國家
不是像美國那種為維持美元霸權,開著航母到處侵略別人的國家
中國航母是保護中國近海,以及海外人民生命財產安全

作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 07:34 PM

ak999 發表於 2021-5-14 05:42 PM
其實不適合停靠航空母艦

航母的優勢毋庸置疑。
想要在海上攻擊航母,最關鍵兩個方式:
1.發現並鎖定航母;
2.靠近航母。

你當驅逐艦是哈羅Kitty嗎?!
作者: maddux4607    時間: 2021-5-14 07:42 PM

製造這麼多航母是做甚麼呢
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 08:04 PM

maddux4607 發表於 2021-5-14 07:42 PM
製造這麼多航母是做甚麼呢

國內市場做大后,總是要做到國際去的。
如果拳頭不夠硬,在國際市場上就只能被別人收保護費。
作者: is8476    時間: 2021-5-14 09:17 PM

30年後哦,
我比較關心台灣30年後會怎樣
畢竟跟我的生活比較相關
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-14 09:28 PM

is8476 發表於 2021-5-14 09:17 PM
30年後哦,
畢竟跟我的生活比較相關

003航母預計今年底下水,明年試航。
配備電磁彈射系統。
作者: maxf1    時間: 2021-5-15 03:47 PM

中國有航母然後哩 自家沿岸繞圈圈當郵輪用嗎
作者: poloxok    時間: 2021-5-15 04:11 PM

中國人是垃圾
中國人是廢物
中國人是自私
中國人是悲哀
中國人大滅絕
中國人是活該
作者: zaqwsxdsa    時間: 2021-5-15 05:25 PM

ak999 發表於 2021-5-14 05:42 PM
其實不適合停靠航空母艦

大海茫茫...

小型無人機該從何處起飛去刺殺航母???

航母誕生的目的又是為了什麼???

等你想清楚了再來回答...
作者: zogol    時間: 2021-5-17 11:07 AM

臭屁喔,台灣有口罩啦…
作者: Cancer555    時間: 2021-5-17 11:31 AM

中國如不想當霸主 最多4(巡)+2(訓)就很夠用了 養個艦隊可要花不少錢 建10艘就真的太多了
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-17 11:32 AM

poloxok 發表於 2021-5-15 04:11 PM
中國人是垃圾
中國人是廢物
中國人是自私

中國人是垃圾廢物,卻能造出003還能上天登月登火星造太空站。
你呢?!比得過垃圾廢物嗎?!
作者: masahirot    時間: 2021-5-17 11:46 AM

中國大陸建造這麼多航母~
打算要打美國了嗎?
這些航母打台灣太浮誇了~
肯定有更長遠的謀劃
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-5-18 02:05 AM

這東西都是燒錢的.
希望中國別搞太多軍備, 強化下經濟民生更好.
作者: 1610074169    時間: 2021-5-18 04:14 AM

is8476 發表於 2021-5-14 09:17 PM
30年後哦,
畢竟跟我的生活比較相關

2035年是收復台灣的最后期限,並且是中央公布第一次公開發表的時間。很多台灣人不信,但是了解共產黨的人都知道,他們制定都計划几乎從來沒有失敗過,前兩天飛行器也登陸火星了,這些都是很多年前部署的計划。當然了,如果是和平統一的話,台灣依然可以像現在一樣藍綠兩黨輪流治理,只是軍隊要換成大陸的,只要台灣人不搞台獨,完全感受不出任何變化。
作者: 1610074169    時間: 2021-5-18 04:17 AM

Cancer555 發表於 2021-5-17 11:31 AM
中國如不想當霸主 最多4(巡)+2(訓)就很夠用了 養個艦隊可要花不少錢 建10艘就真的太多了 ...

那時台灣早就被收復了。所以一定會在台灣部署几艘航母編隊,用來防范日本的。海南附近也會部署防范東南亞國家
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-18 10:39 AM

蝶飛龍 發表於 2021-5-18 02:05 AM
這東西都是燒錢的.
希望中國別搞太多軍備, 強化下經濟民生更好.

這兩者並行,並不矛盾。
小孩子才做選擇,成年人全都要。
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-5-18 07:52 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-18 10:39 AM
這兩者並行,並不矛盾。
小孩子才做選擇,成年人全都要。

要負擔得起才可以.
而且一旦有了這麼多母艦, 維護費用也是結構性支出, 這會形成很大的財政負擔.
作者: wange88    時間: 2021-5-18 11:35 PM

我已較關心30年後.台灣能做出什麼呢
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-19 10:46 AM

蝶飛龍 發表於 2021-5-18 07:52 PM
要負擔得起才可以.
而且一旦有了這麼多母艦, 維護費用也是結構性支出, 這會形成很大的財政負擔. ...

以總量來看,航母的費用支出不會超過軍費的10%,大陸總体軍費不超過GDP 1.3%,而且GDP和軍費一直在漲,何來負擔不起?
作者: hihi0929021    時間: 2021-5-19 11:16 AM

就算要造一百萬嫂也沒問題!
人多,錢多!
作者: 59555955    時間: 2021-5-19 11:26 AM

航母是用來防守的嗎?
如果連這都分不清楚
別談軍事了

習近平:中國絕不稱霸
作者: FYMan    時間: 2021-5-19 12:37 PM

弱弱的問一句,造10艘航母可以從中貪多少?有多少人會因此而下馬?
作者: 5901    時間: 2021-5-19 01:05 PM

FYMan 發表於 2021-5-19 12:37 PM
弱弱的問一句,造10艘航母可以從中貪多少?有多少人會因此而下馬?

你看問題太偏激,給你個正常的思路,軍事帶動民生,還有科技轉化。造航母帶動就業,帶動鋼材等一推材料需求,帶動產業發展。
作者: heidguy    時間: 2021-5-19 02:55 PM

中國的軍事戰鬥力不容小覷
作者: haruc    時間: 2021-5-19 03:03 PM

10台航母要配的外圍保護船艦不知道有沒有一起準備呢? 沒有保護的空母就只能是大號標靶而已.
作者: joe36547    時間: 2021-5-19 03:09 PM

mw232 發表於 2021-5-14 06:27 PM
中國是愛好和平的國家
中國航母是保護 ...

我看完你這篇文章覺得,你真得很敢說而且臉都不會紅呢,世界上每個國家都知道中國正在窮兵黷武準備赤化台灣,而你卻說中國是愛好和平的國家,我聽完都想吐,保護近海需要那麼多飛彈和航空母艦嗎?
作者: CATHYABC    時間: 2021-5-19 03:22 PM

要建就讓他去建造吧, 如今中國大力建造~航空母艦~是用來防衛或打仗呢,  固然今日國際局勢瞬息萬變, 那摩接下來~美國或歐美各國~又發展出比較具有威力的武器, 這麼一來航母有何用呢! 看看去年就有航空母艦的官兵人員中獎~Covid-19~如何發揮呀!
作者: 蝶飛龍    時間: 2021-5-19 05:10 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-19 10:46 AM
以總量來看,航母的費用支出不會超過軍費的10%,大陸總体軍費不超過GDP 1.3%,而且GDP和軍費一直在漲,何 ...

一旦有了, 便是結構性的支出.
這個支出並不是一年兩年, 而是永久的.

還有, 這樣搞會導致亞太地區出現軍備競賽.
兩次大戰的教訓還不夠嗎.
作者: 妹樣本命    時間: 2021-5-19 06:20 PM

別爭什麼敢不敢打了,唯一支持日本1945的義勇兵役法,男女覺青鍵盤俠通通去當兵訓練
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E ... 5%E5%BD%B9%E6%B3%95
作者: gotw99    時間: 2021-5-19 09:04 PM

台灣在中國的眼裡,等時間到了,台灣自動就會過來投降了
作者: qw2830999    時間: 2021-5-19 09:17 PM

第一艘航母就感覺有點虛了ㄟ
作者: BC0951049    時間: 2021-5-19 09:48 PM

然後美國一台驅逐艦就可以對付全部了
作者: abczabcz    時間: 2021-5-19 10:44 PM

我就是來看看有幾個小粉紅跟跪舔者會來努力宣傳大內宣

作者: ccharlies    時間: 2021-5-19 11:22 PM

多造一點多造一點,鋼鐵多用一些
作者: CWZ    時間: 2021-5-19 11:31 PM

abczabcz 發表於 2021-5-19 10:44 PM
我就是來看看有幾個小粉紅跟跪舔者會來努力宣傳大內宣

恁爸來看有幾隻綠蛆靠夭
作者: buddha9456    時間: 2021-5-20 04:12 AM

這是國外論壇傳出的訊息
10艘航母中國大陸真的要建造有需要到30年嗎!

10艘真的要建應該不用10年就可以建好10艘了吧!
這不過是歐美利用媒體鼓吹中國威脅的媒體攻勢而已
真正10後30年後的事情~誰知道呢!
搞不好過個10年20年有什麼先進武器出現
航母已經不重要了!
目前國際趨勢轉為太空科技戰
並不是不可能的事!

我想我可以確定100年後!
現在我們大部分的人!
應該都會過世老死!
能活百歲人瑞應該不超過一成!
作者: swmp    時間: 2021-5-20 02:17 PM

這麼容易就被拍光光...還是說跟Apple一樣 是故意露出的?
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-20 02:22 PM

qw2830999 發表於 2021-5-19 09:17 PM
第一艘航母就感覺有點虛了ㄟ

第一艘是從烏克蘭拉來的殼子,為了不走彎路;
第二艘是按照這個殼子復制的,為了掌握完整制造体系;
第三艘是完全自主設計的電磁彈射航母,真正擁有戰力的航母。
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-20 02:23 PM

BC0951049 發表於 2021-5-19 09:48 PM
然後美國一台驅逐艦就可以對付全部了

台灣一枚雄風三就可以了,那需要勞煩美國阿巴開動驅逐艦。
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-20 02:35 PM

joe36547 發表於 2021-5-19 03:09 PM
我看完你這篇文章覺得,你真得很敢說而且臉都不會紅呢,世界上每個國家都知道中國正在窮兵黷武準備赤化台 ...

如果不是愛好和平,大陸早就攻台了,哪個國家能容忍自己領土分裂分治?!英國蘇格蘭?西班牙加泰福尼亞?美國德州?!能忍?!
如果不是愛好和平,大陸會主動尋求和平共處92共識?!
如果不是愛好和平,大陸會持續給予台灣優待政策?容忍極端貿易逆差?
作者: joe36547    時間: 2021-5-20 03:47 PM

gotw99 發表於 2021-5-19 09:04 PM
台灣在中國的眼裡,等時間到了,台灣自動就會過來投降了

你想得太多了,如果光用想得就能夠成功,那你們已經痴心妄想想了70幾年了,還在那裡想,都快得神經病了。
作者: joe36547    時間: 2021-5-20 03:59 PM

buddha9456 發表於 2021-5-20 04:12 AM
這是國外論壇傳出的訊息
10艘航母中國大陸真的要建造有需要到30年嗎!

你知道一艘航空母艦出航必須配合多少的護衛艦,而養一整個戰隊要花多少民脂民膏嗎?造艦容易維護難,中共不息窮兵黷武來擴張軍事力量,根本就不顧老百姓的死亡,我想如果10艘航空母艦造好後,那將是大陸百姓痛苦的開始。
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 04:02 PM

mw232 發表於 2021-5-14 06:27 PM
中國是愛好和平的國家
中國航母是保護 ...

保護近海需要這麼多航母?
別說笑話了
不過要件100艘
也是你們家的事
請便
作者: copper1970    時間: 2021-5-20 04:04 PM

Cancer555 發表於 2021-5-17 11:31 AM
中國如不想當霸主 最多4(巡)+2(訓)就很夠用了 養個艦隊可要花不少錢 建10艘就真的太多了 ...

不會太多的
沒用到  可以去抓抓魚也不錯
作者: joe36547    時間: 2021-5-20 04:06 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-20 02:35 PM
如果不是愛好和平,大陸早就攻台了,哪個國家能容忍自己領土分裂分治?!英國蘇格蘭?西班牙加泰福尼亞? ...

我想你可能搞錯方向了,中共到現在不敢攻台是因為攻台要付出的代價太高了,如果不成功共產黨可能會垮台。
92共識是國民黨和共產黨所定下的共識,其主張在一個中國的原則下各自表張,那一個中國是指誰呢?
大陸給台灣最優惠政策,其實是用利益來引誘你,等到他的目的達到後就是套殺,殺到你連身家性命都不敢要逃回台灣。
作者: localuraki    時間: 2021-5-21 02:37 PM

十艘中型航母意義不大,無法遠洋作戰,作戰效力低下,就算是二十艘也只是擺設。
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-21 05:56 PM

joe36547 發表於 2021-5-20 03:59 PM
你知道一艘航空母艦出航必須配合多少的護衛艦,而養一整個戰隊要花多少民脂民膏嗎?造艦容易維護難,中共 ...

有點搞笑,台灣每年軍費支出近4000億新台幣,占GDP2.1%。
而大陸每年軍費支出雖達12000億人民幣,但占GDP僅僅1.3%;
我不知道台灣哪來的臉評論大陸“窮兵黷武”“不顧百姓死活”;
大陸軍費支出更是遠遠低于3.5%-4%的美國
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-21 06:00 PM

joe36547 發表於 2021-5-20 04:06 PM
我想你可能搞錯方向了,中共到現在不敢攻台是因為攻台要付出的代價太高了,如果不成功共產黨可能會垮台。 ...

這不正是愛好和平?若是不愛好和平,哪里會顧慮那麼多?哪里還會跟你談條件?!你見過這樣的美國嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-5-21 06:37 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-21 06:00 PM
這不正是愛好和平?若是不愛好和平,哪里會顧慮那麼多?哪里還會跟你談條件?!你見過這樣的美國嗎? ...

中國共產黨對外口口聲聲的講愛好和平,背地裡卻搞擴充軍武,這是全世界都知道的事實。
作者: joe36547    時間: 2021-5-21 06:41 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-21 05:56 PM
有點搞笑,台灣每年軍費支出近4000億新台幣,占GDP2.1%。
而大陸每年軍費支出雖達12000億人民幣,但占GDP ...

你的意思就是你們的軍費只佔你們總數的一小部份,目前看是如此,但是你們要造10艘航空母艦是為了什麼,難到不是擴充軍權嗎?你不要再自欺欺人了,一部份拿來對付台灣,一部份來對付美國不是嗎?。
作者: plume9    時間: 2021-5-21 07:44 PM

joe36547 發表於 2021-5-21 06:41 PM
你的意思就是你們的軍費只佔你們總數的一小部份,目前看是如此,但是你們要造10艘航空母艦是為了什麼,難 ...

中國說要“造10艘航母”了嗎?
不都是你們這些垃圾造謠,然后你們自己都信了
不過話說回來
說中國30年后能造10艘航母,每個人都相信中國有這個實力吧?
說中國10年后能出口航母,也不是什麼奇怪的事情
說中國“擴充軍權”,那美國軍費支出是多少?
台灣買美國垃圾武器又是什麼?
作者: joe36547    時間: 2021-5-22 08:24 AM

plume9 發表於 2021-5-21 07:44 PM
中國說要“造10艘航母”了嗎?
不都是你們這些垃圾造謠,然后你們自己都信了
不過話說回來

如果以中共的窮兵黷武的做法,30年造出10艘航空母艦絕對有可能的,所以我們就視目以待吧。
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-24 03:12 PM

joe36547 發表於 2021-5-21 06:41 PM
你的意思就是你們的軍費只佔你們總數的一小部份,目前看是如此,但是你們要造10艘航空母艦是為了什麼,難 ...

美國擴充軍費,台灣小島也在擴充軍費,所以中國不能?
擴充就是窮兵黷武?!
作者: joe36547    時間: 2021-5-24 04:02 PM

kinyboy915 發表於 2021-5-24 03:12 PM
美國擴充軍費,台灣小島也在擴充軍費,所以中國不能?
擴充就是窮兵黷武?! ...

你擴充軍備,我也加強軍費的擴充,最後變成軍備競賽,這不是雙方所樂見的。
作者: shineasy    時間: 2021-5-24 05:23 PM

30年後啊,嗯...加油
只要守住,別被自己的業障壓垮的話
萬般帶不走,唯有業隨身.....
作者: kinyboy915    時間: 2021-5-24 06:08 PM

joe36547 發表於 2021-5-24 04:02 PM
你擴充軍備,我也加強軍費的擴充,最後變成軍備競賽,這不是雙方所樂見的。 ...

你這雙標說得自己都不好意思了吧。。。
懶得理你,太沒水平了!
作者: catchertw    時間: 2021-5-24 06:35 PM

航母的動力系統要是搞不好
有什麼用途
莫非還要燒煤不成

作者: jchgeorge    時間: 2021-5-25 02:02 PM

空軍上校戴旭   在南京正志學院的內部演講 中國將軍提醒 2030年 將會有一場針對中國的大屠殺大哄搶youtube.comwatchv=Cuxn7JHbybY   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://q.wahas.com/) Powered by Discuz!